Запрашиваемая провизия для приготовления одной порции коктейля: - Сорок миллиграммов любого фруктового сиропа. Можно заменить любым ягодным сиропом. - Сто миллиграммов молока, нежирного; - Двадцать восемь миллиграммов нежирных сливок. Как приготовить молочный коктейль? Молоко должно быть пастеризованным и охлаждённым. В него тонкой струйкой вливаем подготовленный сироп. Перемешать деревянной ложкой, а потом, при помощи миксера, взбить. Добавить охлаждённые сливки, тонкой струйкой. Перемешать ложкой. Налить коктейль в стаканчик, вложить солонку. В такой коктейль можно добавить, как для вкуса, так и для красоты, крошку шоколада, пару – тройку целых ягод малины, веточку мяты … Коктейль подходит как для дружеских посиделок, так и для детских праздников. Подавать коктейль к столу надо охлаждённым. Если во время приготовления он принял комнатную температуру, то надо минуты на три поставить в морозилку. Подают к фруктовым сладким салатам, к торту из мороженого, к свежим фруктам и ягодам.
|