Рецепт приготовления вишнёвки малороссийской. Заранее требуется подготовить чистые доски. Потом собрать самую спелую вишню. Ягоды надо обработать от веточек, промять в воде. Ягоды, дырочками вверх, укладываются на доски. Делается это специально, чтобы сок не вытек. Далее требуется разогреть или печь, или духовку и сунуть в неё эти доски ягодками. Температура не должна быть слишком горячей, ягоды должно только сморщиться и чуточку подвять. Высохнуть они не должны. Потом ягоды вынимаются из печи, подсушиваются и помещаются в бутыль и бочку. Помещая ягоды в бутыль, его надо время от времени встряхивать. Как только бутыль заполнилась ягодами, они заливаются водкой. Водки надо ровно столько, сколько войдёт в бутыль. Далее настойку ставят в холодное тёмное место и дают отстояться, ровно 10 суток. После, жидкость сливается в отдельный бутыль, а ягоды заливаются заново, по второму разу водкой. Бутыль опять ставят в прохладное тёмное место и дают постоять, на сей раз, две недели. Прошло время. Жидкость опять-таки сливается в отдельный бутыль. Ягоды заливаются водкой по третьему разу водкой. Теперь бутыль должен отстоять в холоде и темноте ровно 7 недель. После чего жидкость также сливается. Теперь пришло время, все три наливки смешать воедино. Добавить сахар. Крепко закупорить, засмолить и держать в погребе. При случае открыть и радоваться жизни!
|