Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Напитки

Рецепт приготовления вишнёвки малороссийской



Рецепт приготовления вишнёвки малороссийской.
Заранее требуется подготовить чистые доски. Потом собрать самую спелую вишню. Ягоды надо обработать от веточек, промять в воде. Ягоды, дырочками вверх, укладываются на доски. Делается это специально, чтобы сок не вытек. Далее требуется разогреть или печь, или духовку и сунуть в неё эти доски ягодками. Температура не должна быть слишком горячей, ягоды должно только сморщиться и чуточку подвять. Высохнуть они не должны.
Потом ягоды вынимаются из печи, подсушиваются и помещаются в бутыль и бочку. Помещая ягоды в бутыль, его надо время от времени встряхивать. Как только бутыль заполнилась ягодами, они заливаются водкой.  Водки надо ровно столько, сколько войдёт в бутыль. Далее настойку ставят в холодное тёмное место и дают отстояться, ровно 10 суток.
После, жидкость сливается в отдельный бутыль, а ягоды заливаются заново, по второму разу водкой. Бутыль опять ставят в прохладное тёмное место и дают постоять, на сей раз, две недели. Прошло время. Жидкость опять-таки сливается в отдельный бутыль.
Ягоды заливаются водкой по третьему разу водкой. Теперь бутыль должен отстоять в холоде и темноте ровно 7 недель. После чего жидкость также сливается.
Теперь пришло время, все три наливки смешать воедино. Добавить сахар. Крепко закупорить, засмолить и держать в погребе. При случае открыть и радоваться жизни!
Категория: Напитки | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET