Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Гороховый суп с ветчиной



Даже самый традиционный гороховый суп можно разнообразить с помощью некоторых продуктов. Гороховый суп с ветчиной готовится не более 60 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Уровень приготовления блюда легкий.

Ингредиенты:
1. 3 ст. ложки оливкового масла
2. Большая луковица мелко нарезается кубиками
3. 2 стебля сельдерея нарезать кубиками
4. 2 моркови, нарезанных кубиками
5. 450 г гороха, промыть и замочить на 4 часа
6. 680 г копченой ветчины
7. 2 л куриного бульона или воды
8. Соль и свежемолотый черный перец

В кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне 15 минут. После тщательной обжарки добавить горошек и ветчину. Залить бульоном и довести смесь до кипения. Суп варить примерно один час до готовности гороха. Он должен стать более густым. Когда горох начнет распадаться, суп нужно посолить и поперчить. Вынуть ветчину, ее надо порезать и снова добавить в блюдо перед подачей. Чтобы суп сделать еще более густым, часть блюда можно протереть на блендере.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET