Даже самый традиционный гороховый суп можно разнообразить с помощью некоторых продуктов. Гороховый суп с ветчиной готовится не более 60 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Уровень приготовления блюда легкий.
Ингредиенты: 1. 3 ст. ложки оливкового масла 2. Большая луковица мелко нарезается кубиками 3. 2 стебля сельдерея нарезать кубиками 4. 2 моркови, нарезанных кубиками 5. 450 г гороха, промыть и замочить на 4 часа 6. 680 г копченой ветчины 7. 2 л куриного бульона или воды 8. Соль и свежемолотый черный перец
В кастрюле обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне 15 минут. После тщательной обжарки добавить горошек и ветчину. Залить бульоном и довести смесь до кипения. Суп варить примерно один час до готовности гороха. Он должен стать более густым. Когда горох начнет распадаться, суп нужно посолить и поперчить. Вынуть ветчину, ее надо порезать и снова добавить в блюдо перед подачей. Чтобы суп сделать еще более густым, часть блюда можно протереть на блендере.
|