Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Густой суп «Курица не в горшочке»



Достоинством куриного супа является его лечебные свойства. Он помогает при простудах, а также рекомендуется для восстановления сил. Куриное мясо считается универсальным продуктом. Он вкусен и в супе, и во втором блюде или в выпечке. Предлагаем очень интересный рецепт куриного супа. Приготовить суп можно легко и всего за 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1. 1 ст. оливкового масла,
2. 30г сливочного масла (нарезать на небольшие кусочки)
3. 2 шт. картофеля (нарезать кубиками)
4. 1 шт. луковицы (тонко нарезать)
5. 2 веточки сельдерея (мелко нарезать)
6. 2 шт. моркови, (нарезать кубиками)
7. 1 лавровый лист
8. соль и перец(по вкусу)
9. 1 ч. л. специальной приправы для птицы
10. 3 ст. простой муки
11. 250 мл сухого белого вина
12. 250 л воды или куриного бульона
13. 675г куриное мясо
14. 1 небольшой пучок спаржи
15. 150 г замороженного зеленого горошка
16. Хрустящий хлеб (с ним подается блюдо).

Большая кастрюля нагревается, добавляем оливковое масло и сливочное масло, которые также подогреваются. В масло затем добавляется картофель, лук, сельдерей и морковь. Затем можно добавить и лавровый лист, соль, перец и приправа. Блюдо готовим еще 5 минут на умеренном огне, овощи должны немного смягчиться. Теперь можно добавить муку и вино, варим все еще 2 минуты. В другую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим в ней курицу 5 минут, а затем добавляем спаржу и варим еще 3 минуты и перед выключением огня добавляем горох. Две смеси сразу соединяем, регулируем соль и перец в блюде, которое разливаем в миски.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET