Достоинством куриного супа является его лечебные свойства. Он помогает при простудах, а также рекомендуется для восстановления сил. Куриное мясо считается универсальным продуктом. Он вкусен и в супе, и во втором блюде или в выпечке. Предлагаем очень интересный рецепт куриного супа. Приготовить суп можно легко и всего за 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1. 1 ст. оливкового масла, 2. 30г сливочного масла (нарезать на небольшие кусочки) 3. 2 шт. картофеля (нарезать кубиками) 4. 1 шт. луковицы (тонко нарезать) 5. 2 веточки сельдерея (мелко нарезать) 6. 2 шт. моркови, (нарезать кубиками) 7. 1 лавровый лист 8. соль и перец(по вкусу) 9. 1 ч. л. специальной приправы для птицы 10. 3 ст. простой муки 11. 250 мл сухого белого вина 12. 250 л воды или куриного бульона 13. 675г куриное мясо 14. 1 небольшой пучок спаржи 15. 150 г замороженного зеленого горошка 16. Хрустящий хлеб (с ним подается блюдо).
Большая кастрюля нагревается, добавляем оливковое масло и сливочное масло, которые также подогреваются. В масло затем добавляется картофель, лук, сельдерей и морковь. Затем можно добавить и лавровый лист, соль, перец и приправа. Блюдо готовим еще 5 минут на умеренном огне, овощи должны немного смягчиться. Теперь можно добавить муку и вино, варим все еще 2 минуты. В другую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим в ней курицу 5 минут, а затем добавляем спаржу и варим еще 3 минуты и перед выключением огня добавляем горох. Две смеси сразу соединяем, регулируем соль и перец в блюде, которое разливаем в миски.
|