Холодный суп с огурцом, авокадо и кексом готовится с использованием следующих ингредиентов: 2 огурца, 2 авокадо, 3 луковицы, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 600 см3 сливочного йогурта, 1/2 ч. л. тмина, 2 редиски, соль и перец по вкусу. Для кексов нам понадобятся 15 гр. свежих дрожжей, 50 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложка масла Приготовление: • Огурцы разрезаем посередине вдоль, удалим семена ложкой и нарезаем "колесами". Вместе с мякотью авокадо и нарезанными кубиками лука перемешиваем в комбайне до состояния пюре. • Смешать полученное пюре с овощным бульоном, лимонным соком и йогуртом. Затем добавим тмин и нарезанные огурцы, перемешиваем. • Храним смесь не менее 1 часа в холодильнике перед подачей на стол с нарезанным тонкими колечками редисом, который добавим в суп перед подачей. • Для кекса перемешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром. • Смешать все с мукой и добавлением соли до однородной массы и уложить смазанные маслом формы. Оставить их на некоторое время. • Приготовить кексы в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут, а кушать теплыми с холодным супом.
|