Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Холодный суп с огурцом, авокадо и кексом



Холодный суп с огурцом, авокадо и кексом готовится с использованием следующих ингредиентов: 2 огурца, 2 авокадо, 3 луковицы, 1 стакан овощного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 600 см3 сливочного йогурта, 1/2 ч. л. тмина, 2 редиски, соль и перец по вкусу.
   Для кексов нам понадобятся  15 гр. свежих дрожжей, 50 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложка масла
   Приготовление:
• Огурцы разрезаем посередине вдоль, удалим семена ложкой и нарезаем "колесами". Вместе с мякотью авокадо и нарезанными кубиками лука перемешиваем в комбайне до состояния пюре.
• Смешать полученное пюре с овощным бульоном, лимонным соком и йогуртом. Затем добавим тмин и нарезанные огурцы, перемешиваем.
• Храним смесь не менее 1 часа в холодильнике перед подачей на стол с нарезанным тонкими колечками редисом, который добавим в суп перед подачей.
• Для кекса перемешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром.
• Смешать все с мукой и добавлением соли до однородной массы  и уложить смазанные маслом формы. Оставить их на некоторое время.
• Приготовить кексы в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут, а кушать теплыми с холодным супом.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET