Необходимые ингредиенты для супа: • полтора килограмма куриного мяса • одна луковица • растительное масло — достаточно одной столовой ложки • морковка — 1штука • 4 шт. картофеля крупного • кочан молодой капусты • перец и соль Необходимые ингредиенты для клецек: • 400 мл сливок (предпочтительней 35% жирности) • перец белый • два куриных яйца — понадобятся только белки • 2 ч.л. — соль Процесс приготовления Сливки ставим в холодильник, а этим временем моем курицу, снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Отделяем мясо с бедрышек и грудок от костей. Пропускаем через мясорубку мясо, после этого полученный фарш протираем сквозь мелкое сито. Слегка взбиваем белки и небольшими порциями добавляем в фарш, при этом не забываем постоянно перемешивать массу. В массу добавляем перец и соль и снова протираем через сито (мелкое). Полученную массу выкладываем в миску, и прикрываем тарелкой, на которую ставим небольшой груз. После этого убираем миску с фаршем на 2 часа в холодильник. Оставшиеся куски мяса с костями складываем в большую емкость, заливаем водой (3л.) и ставим на огонь (обязательно сильный) и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем немного соли и варим на слабом огне еще полчаса. Куски мяса вынимаем, а бульон процеживаем. Очищаем от кожуры морковь, лук и картофель. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук измельчаем. В сковороду наливаем масло (растительное) и хорошо нагреваем его, далее в течение шести минут обжариваем морковь и лук. Овощную смесь добавляем в процеженный бульон, туда же добавляем картофель, ставим на огонь. После того, как бульон закипел, огонь уменьшаем и варим десять минут. Вымываем капусту и нарезаем ее тонкой соломкой. Из посуды с куриным фаршем сливаем жидкость, которая успела выделиться, после чего миску ставим в емкость, предварительно наполненную льдом. Достаем из холодильника охлажденные сливки и добавляем их в миску. При этом постоянно деревянной ложкой перемешиваем до однородной массы. Добавляем в суп капусту и на сильном огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и начинаем делать клецки. Берем столовой ложкой готовый фарш и при помощи другой ложки создаем из него небольшие клецки, которые опускаем в суп, после чего варим с течение 2 минут. Суп можно подавать со свежей зеленью и сметаной.
|