Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Куриный суп с клецками и молодой капустой



Необходимые ингредиенты для супа:
•    полтора килограмма куриного мяса
•    одна луковица
•    растительное масло — достаточно одной столовой ложки
•    морковка — 1штука
•    4 шт. картофеля крупного
•    кочан молодой капусты
•    перец и соль
Необходимые ингредиенты для клецек:
•    400 мл сливок (предпочтительней 35% жирности)
•    перец белый
•    два куриных яйца — понадобятся только белки
•    2 ч.л. — соль
Процесс приготовления
Сливки ставим в холодильник, а этим временем моем курицу, снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Отделяем мясо с бедрышек и грудок от костей. Пропускаем через мясорубку мясо, после этого полученный фарш протираем сквозь мелкое сито. Слегка взбиваем белки и небольшими порциями добавляем в фарш, при этом не забываем постоянно перемешивать массу. В массу добавляем перец и соль и снова протираем через сито (мелкое). Полученную массу выкладываем в миску, и прикрываем тарелкой, на которую ставим небольшой груз.  После этого убираем миску с фаршем на 2 часа в холодильник.
Оставшиеся куски мяса с костями складываем в большую емкость, заливаем  водой (3л.) и ставим на огонь (обязательно сильный) и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем немного соли и варим на слабом огне еще полчаса. Куски мяса вынимаем, а бульон процеживаем.
Очищаем от кожуры морковь, лук и картофель. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук измельчаем. В сковороду наливаем масло (растительное) и хорошо нагреваем его, далее в течение шести минут обжариваем морковь и лук. Овощную смесь добавляем в процеженный бульон, туда же добавляем картофель, ставим на огонь. После того, как бульон закипел, огонь уменьшаем и варим десять минут. Вымываем капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
Из посуды с куриным фаршем сливаем жидкость, которая успела выделиться, после чего миску ставим в емкость, предварительно наполненную льдом. Достаем из холодильника охлажденные сливки и добавляем их в миску. При этом постоянно деревянной ложкой перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в суп капусту и на сильном огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и начинаем делать клецки.
Берем столовой ложкой готовый фарш и при помощи другой ложки создаем из него небольшие клецки, которые опускаем в суп, после чего варим с течение 2 минут. Суп можно подавать со свежей зеленью и сметаной.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET