На одну порцию:бульон-300г,грудинка копченая-100г,телятина отварная-100г,морковь свежая-50г,перец болгарский-50г,лук репчатый-50г,картофель свежий-50г,капуста-50г,капуста цветная-50г,фасоль стручковая-50г. Сварить из курицы и телятины прозрачный бульон.Для этого в холодную воду положить кусок промытой телятины и довести до кипения,снять пену.Затем положить коренья(лук,морковь,корень петрушки),варить на слабом огне в течениии 30-40 мин.После этого в кипящий бульон положить кусок курицы и продолжить варить в течении 20-30 мин.,в конце добавить лавровый лист и перец горошком.Телятину и курицу вынуть из бульона.В процеженный бульон сначала кладем морковь,варим 5 мин.,затем добавляем болгарский перец,картофель и свежую капусту,варить еще 5 мин.Затем добавляем цветную капусту,фасоль,лук,варим еще 5 мин.После этого добавляем копчености,отварную телятину и курицу,доводим до готовности,по вкусу добавляем соль и немного красного жгучего перца.Приятного аппетита!
|