Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Окрошка «Простая»

Окрошка «Простая»
Запрашиваемая провизия:
Продукты берутся для приготовления пяти литров окрошки.
- Четыре куриных яйца;
- Триста граммов варёной колбасы;
- Три варёные картофелины;
- Пучок перьев лука;
- Четыре огурца;
- Пять литров воды, которую надо вскипятить.
Данная окрошка готовится так:
Яйца отварить в солёной воде, остудить. Картошку почистить, помыть, отварить. Лук чистится и моется. А далее надо перешинковать: яйца, колбасу, лук, картошку и огурцы. Можно кубиками, можно соломкой.
А пока хозяйка занимается шинковкой, вода, которая была доведена до кипения, должна остужаться. Потом ею залить все ингредиенты, измельчённые уже.
Далее окрошку надо присыпать солью, специями, добавить немного сока лимона. Перемешать.
К столу подаётся так: разлить по тарелкам, украсить пряной зеленью. Добавить сметаны.
Совет в тему:
В такую окрошку можно добавлять и любые пряные травы, и отварной рис, а ещё редиску, листья салата и прочее, и прочее. Фантазируйте!
Можно такую окрошку готовить на квасе, но только домашнего приготовления, а не на покупном.
Вкусна окрошка, приготовленная на не жирном кефире.

Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET