Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Паприкаш



Это блюдо является сытным, но в то же время очень нежным и безумно вкусным. Важно отметить, что так называют не определённое блюдо, а метод приготовления. Пёркёльт более густое блюдо. Оно тушится с овощами и грибами приправленными паприкой. Различие состоит в способе нарезки мяса, причём можно использовать не один вид мяса.
Его готовят из рыбы, птицы, телятины и мяса ягнёнка. При этом никогда не используется дичь, свинина, говядина, баранина или какое-нибудь другое жирное и жёсткое мясо. Его можно готовить из совершенно любого мяса, мелкие кусочки которго обжариваются с луком, посыпаются паприкой и тушатся. Паприкаш может стать идеальным блюдом для семейных ужинов, поскольку для него не требуется набор дорогих и редких продуктов. Гуляш считают супом и готовят его на основе жирного мясаВенгрия является невероятной страной, в которой удовольствие от природы, архитектуры, её музыки и танцев усиливается традиционной кухней. Одним из традиционных блюд Венгрии является паприкаш. В зависимости от мяса, приправ и специй каждое блюдо будет неповторимым. По некоторым рецептам к токане добавляется сметана. После добавить томатный сок, чеснок, паприку и соль. Паприкашем называют блюда, которые заправляют свежей сметаной с паприкой. С её помощью блюда имеют красный оттенок и насыщенный вкус. К нему тоже добавляется паприка, но ещё и картофель, помидоры, перец, а иногда клёцки. Неизменной составляющей паприкаша является заправка из сметаны и паприки. В таком случае токань от паприкаша отличают только использованые виды мяса. Блюда обычно довольно сытные и в больших порциях.
Паприкаш – это метод приготовления в первую очередь белого мяса.
Для приготовления паприкаша из курицы, например, нужно порезать лук, болгарский перец, помидоры и мясо.
Такие венгерские блюда как гуляш, пёркёльт и токань иногда можно принять за паприкаш, но они имеют различия. Наиболее излюбленной приправой венгров является паприка. Для его приготовления не требуется много времени и каких-то глубоких знаний в кулинарии. Не существует единого верного рецепта. Позже добавить смешанную с мукой сметану и потушить ещё около 10 минут. В гастрономических справочниках Венгрии часто встречаются супы и соусы, приготовленные с мукой и сметаной, жирные, острые блюда. Но каждое из них обязательно заправлено специями. Всё это нужно обжарить в сотейнике на оливковом масле. Подают пёркёльт с красным соусом. Токань является разновидностью пёркёльта.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET