Щи, блюдо очень старое и у каждого есть свои секреты, о том, как готовить это замечательное блюдо, но в статье я расскажу упрощенный вариант приготовления , хотя лучше сказать не упрощенный, а ускоренный вариант. Так, запасемся ингредиентами. Нам понадобится: зелень(на свой вкус), говядина на косточке (для наваристого бульона), главные ингредиент- квашеную капуста, 1 луковица, чеснок 1 головка, морковь, 4-5 средних картофелины, растительное масло, черный перец, томатная паста, соль и лавровый лист. Для начала нужно сварить мясо, его мы положим в кастрюлю и зальем холодной водой, поставим на плиту и время от времени будем снимаем пену. Лук нарежем мелкими дольками, морковь натрем на крупной терке, картофель разрежем пластиками толщиной пол сантиметра, затем нарежем брусочками. У зелени обрежем толстые стебли и мелко порубим. На сковороде в масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Когда лук обжарится до золотистого цвета, раздвинем лук по краям, а в середину добавляем морковь и обжарим 1-2 минуты ,потом добавляем томатную пасту и перемешиваем 1 минутку. За 30 минут до готовности бульна посолить и через 10 минут можно добавлять картофель, помешать и еще через 10 минут положим в бульон квашеную капусту, сразу добавляем обжаренный лук с морковью. Когда все будет готово, добавим чеснок и поперчим. Перемешаем. А мясо вытащим, отдельно нарежем и добавим в суп перед подачей на стол. Удивляйте своих близких вашими разнообразными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!
|