Солянка грибная. Время приготовления – 2 часа 30 минут Количества порций – 10 Для приготовления блюда понадобится: Говядина с косточкой, 0.5 кг Копчёности, любые, 300 гр (к примеру, это могут быть, сардельки, ветчина, колбаски) Огурцы, солёные, 3 Грибы, солёные, 200 гр Луковица Картошка, 3 Томатная паста, 2 стол ложки Маслины Лимон Сметана Зелень пряных трав Раст масло Готовим солянку так: Мясо вымыть. Потом его заливаем холодной водой и ставим на огонь. Довести до кипения. Посолить. Варить, постоянно снимая пену, ещё 2 часа. Огурцы и грибы нарезать брусочками. Луковицы и копчёности, так же нарезать брусочками. На раст масле обжарить грибы, лук, огурцы. Чуть позже добавить томат-пасту и копчёности. Всё перемешать. Уменьшить огонь. И тушить ещё 10 минут. Мясо вынуть из бульона. Отделить от косточек. Мясо нарезать кусочками и снова отправить в бульон. Картошку очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон. Варить 25 минут. Когда картошка будет на стадии полуготовности, в кастрюлю добавить тушеные овощи. Дать солянке закипеть. Варить ещё минут пять. Снять кастрюлю с огня. И в течение получаса дать солянке настояться. Разлить солянку по тарелкам. Солянку подают к столу с ломтиками лимона, сметаной, маслинами. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью. Полезные советы от кулинара. - Вкус блюда значительно улучшится, если копчёности заменить на рульку. - Огурцы и грибы можно не жарить, а мелко нарезать и отправить в кастрюлю, но только в конце варки блюда. - Время приготовления можно значительно уменьшить, если бульон будет готов заранее.
|