Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Солянка грибная



Солянка грибная.
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Количества порций – 10
Для приготовления блюда понадобится:
Говядина с косточкой, 0.5 кг
Копчёности, любые, 300 гр
(к примеру, это могут быть, сардельки, ветчина, колбаски)
Огурцы, солёные, 3
Грибы, солёные, 200 гр
Луковица
Картошка, 3
Томатная паста, 2 стол ложки
Маслины
Лимон
Сметана
Зелень пряных трав
Раст масло
Готовим солянку так:
Мясо вымыть. Потом его заливаем холодной водой и ставим на огонь. Довести до кипения. Посолить. Варить, постоянно снимая пену, ещё 2 часа.
Огурцы и грибы нарезать брусочками.
Луковицы и копчёности, так же нарезать брусочками.
На раст масле обжарить грибы, лук, огурцы. Чуть позже добавить томат-пасту и копчёности. Всё перемешать. Уменьшить огонь. И тушить ещё 10 минут.
Мясо вынуть из бульона. Отделить от косточек. Мясо нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
Картошку очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон. Варить 25 минут. Когда картошка будет на стадии полуготовности, в кастрюлю добавить тушеные овощи.
Дать солянке закипеть. Варить ещё минут пять. Снять кастрюлю с огня. И в течение получаса дать солянке настояться.
Разлить солянку по тарелкам. Солянку подают к столу с ломтиками лимона, сметаной, маслинами. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Полезные советы от кулинара.
- Вкус блюда значительно улучшится, если копчёности заменить на рульку.
- Огурцы и грибы можно не жарить, а мелко нарезать и отправить в кастрюлю, но только в конце варки блюда.
- Время приготовления можно значительно уменьшить, если бульон будет готов заранее.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET