Вам надоели традиционные супы национальной кухни? Давайте заглянем на кухню народов мира. К примеру, какой суп готовят турецкие хозяйки. Попробуйте разнообразить свои первые блюда и приготовьте суп чили с фасолью по-турецки.
Ингредиенты:
1 филе индейки
1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм фасоли
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 стручок нарезанного зеленого перца чили
3-4 нарезанных кубиками помидор (рекомендуется слегка обжарить)
4-5 столовых ложек смеси приправ
2 столовые ложки томатной пасты
1,3 – 1,5 литра куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление:
Поставить жаровню на средний огонь и влить оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Филе индейки разрезать на небольшие кусочки, всыпать в жаровню и жарить до исчезновения розового цвета. Посыпать мясо смесью приправ и тщательно перемешать. Подержать в жаровне в течение 1 минуты.
Добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленый перец чили и 1 стакан куриного бульона. Перемешать. Влить оставшийся куриный бульон для достижения нужной консистенции (густой или более жидкой - на ваше усмотрение). Варить на большом огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
Хотите, чтобы блюдо было более острым? Добавьте кайенский перец или измельченный красный перец. Готовый суп чили с фасолью по-турецки можно подавать с тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком, сметаной или нарезанной кинзой.
|