Всего за 25 минут можно приготовить вкусный суп, который подается с тающими во рту нежными гренками. Количество продуктов в рецепте предлагается с учетом на 6 порций. Сложность приготовления супа – легко.
Ингредиенты: 1. Соль крупного помола и молотый черный перец 2. 1 ст.л. оливковое масло 3. 45 г сливочного масла 5. 2 средние головки цветной капусты разделить на маленькие пучки цветков 6. 3 ветки сельдерея мелко нарезать 7. 1 средняя луковица, нарезанная мелко 8. 2 ст.л. свежих листьев тимьяна измельчить 9. 2 ст.л. простой муки 10. 1 л нежирного куриного бульона 11. 250 мл густых сливок 12. 3 ст.л. нарезанные листья петрушки и зеленого лука 13. 50 г тертого пармезана 14. Порошок паприки Для гренок: 1. Ломтики хлеба для сэндвича 2. 45 г сливочного масла 3. 1 зубчик чеснока очень мелко нарезать 4. Протереть сыр – сорт Чеддер.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить 2 ст.л. сливочного масла, все готовит на среднем огне, при этом приправить солью и перцем. Теперь можно добавить цветную капусту, размешать ложкой. Поочередно добавить сельдерей, лук и тимьян. Варить блюдо еще 3 минут.
В другой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить муку, держать смесь на огне 1 минуту, помешивая постоянно, потом добавляем куриный бульон. Довести все до кипения и варить еще 15 минут. Две смеси объединяем и помещаем в блендер или кухонный комбайн. Смесь сбиваем до образования крема-супа, проверяем готовность и при желании можно добавить немного острого соуса.
В суп можно добавить также соус, приготовленный из мелко нарезанной зелен, сливок, паприки и тертого сыра. Смесь просто наливают сверху на суп.
Тост делим на половинки, а затем укладываем на противень. В миске на слабом огне растопить сливочное масло с чесноком. В этом соусе нужно обмакнуть тосты и посыпать большим количеством тертого сыра. Поддержать тосты в духовке на очень слабом огне, пока они не подрумянится. Сырные тосты едят, погружая в крем-суп.
|