Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Суп из цветной капусты с чесноком и сыром



Всего за 25 минут можно приготовить вкусный суп, который подается с тающими во рту нежными гренками. Количество продуктов в рецепте предлагается с учетом на 6 порций. Сложность приготовления супа – легко.

Ингредиенты:
1. Соль крупного помола и молотый черный перец
2. 1 ст.л. оливковое масло
3. 45 г сливочного масла
5. 2 средние головки цветной капусты разделить на маленькие пучки цветков
6. 3 ветки сельдерея мелко нарезать
7. 1 средняя луковица, нарезанная мелко
8. 2 ст.л. свежих листьев тимьяна измельчить
9. 2 ст.л. простой муки
10. 1 л нежирного куриного бульона
11. 250 мл густых сливок
12.  3 ст.л. нарезанные листья петрушки и зеленого лука
13. 50 г тертого пармезана
14. Порошок паприки
 
Для гренок:
1. Ломтики хлеба для сэндвича
2. 45 г сливочного масла
3. 1 зубчик чеснока очень мелко нарезать
4. Протереть сыр – сорт Чеддер.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить 2 ст.л. сливочного масла, все готовит на среднем огне, при этом приправить солью и перцем. Теперь можно добавить цветную капусту, размешать ложкой. Поочередно добавить сельдерей, лук и тимьян. Варить блюдо еще 3 минут.

В другой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить муку, держать смесь на огне 1 минуту, помешивая постоянно, потом добавляем куриный бульон. Довести все до кипения и варить еще 15 минут. Две смеси объединяем и помещаем в блендер или кухонный комбайн. Смесь сбиваем до образования крема-супа, проверяем готовность и при желании можно добавить немного острого соуса.

В суп можно добавить также соус, приготовленный из мелко нарезанной зелен, сливок, паприки и тертого сыра. Смесь просто наливают сверху на суп.

Тост делим на половинки, а затем укладываем на противень. В миске на слабом огне растопить сливочное масло с чесноком. В этом соусе нужно обмакнуть тосты и посыпать большим количеством тертого сыра. Поддержать тосты в духовке на очень слабом огне, пока они не подрумянится. Сырные тосты едят, погружая в крем-суп.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET