Очень вкусный и душистый рецепт супа на 4 порции. Суп из фасоли с рисом готовится всего за 60 минут. Особенно понравится детям.
Ингредиенты: 1. 790 г свежей белой фасоли 2. 1 репчатый лук, тонко нарезанный 3. 2 зубчика чеснока 4. 1-2 веточки сельдерея мелко нарезать 5. Один пучок петрушки мелко нарезать 6. Несколько листьев базилика 7. 1 острый красный перец 8. 3 ст. ложки оливкового масла 9. 55 г бекона, нарезать мелкими кубиками 10 400 г помидоров, очистить от семян и нарезать кубиками 11. 450 г риса 12. Соль и перец по вкусу.
Фасоль залить 2 л холодной воды в кастрюле, довести медленно до кипения и держат на таком уровне огня фасоль, пока не размягчится. При этом большая часть воды должно выпариться.
Лук, чеснок, сельдерей, базилик, петрушку и стручок перца обжарить в растительном масле, туда же добавляем бекон. Когда он станет светло-золотистым можно добавить помидоры, все тушим 15 минут. Смесь уже можно посолить и поперчить по вкусу.
Овощную смесь пропускаем через крупное сито, к ней добавляем фасоль с водой и продолжаем варить еще 10 минут. Теперь можно добавить и рис, суп варим до готовности риса.
Приятного аппетита!
|