Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Суп Харчо



Вкусный наваристый суп, с острым пикантным привкусом за счет различных приправ, непременно понравится любителям кавказской кухни. Это блюдо можно варить как с говядиной, так и с бараниной. Если любите, то можете в конце приготовления добавить в кастрюлю немного мелко рубленных грецких орехов. При подаче положите в каждую тарелку измельченную свежую зелень – петрушку или кинзу.
Попробуйте, это вкусно и сытно!

Время приготовления супа Харчо – один час сорок минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Приготовление супа Харчо.
1.    Говядину хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, варить бульон один час, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки.
2.    Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3.    На свежих помидорах сделать острым ножом надрезы, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, удалить плодоножку. Мякоть помидоров измельчить вместе с соком.
4.    Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
5.    Веточки свежей петрушки мелко порезать.
6.    Вытащить мясо из бульона, добавить в кастрюлю хорошо промытый рис. Посолить, варить рис примерно двадцать минут.
7.    Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Жарить репчатый лук пять минут до прозрачного состояния. Добавить измельченные помидоры, острую аджику, выдавленный чеснок. Посыпать специями, измельченной петрушкой, перемешать, тушить еще две-три минуты.
8.    Говядину остудить, отделить кость от мяса. Мясо порезать кусочками, добавить в суп.
9.    Добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, перемешать. При необходимости досолить. Варить суп еще пять минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа Харчо.
Говядина (мясо с небольшой косточкой) – 800 грамм
Рис (хорошо промытый) – 150 грамм
Свежие помидоры (крупного размера) – 2 штуки
Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки
Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубка
Аджика (острая) – 1 чайная ложка
Хмели сунели – 1/2 чайной ложки
Шафран (сушеный) – 1/2 чайной ложки
Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки
Черный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Красный перец (молотый, острый) – щепотка
Хлопья сушеных помидоров – 1 чайная ложка
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Соль
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET