Для приготовления супа на 4 порции: Куриное мясо грамм 200, капуста грамм 100-200, ячневая крупа 2-3 столовых ложек, Лук- 1 луковица, натертая морковь - 3 столовых ложек, 2 картофелины средних размеров. Соль и приправы по вкусу, зелень укропа. Для приготовления супа взять кастрюлю на 2 литра. Налить воды 1-1,5 литр. Когда вода закипит, положить куриное мясо, порезанное на 4 части и варить на медленном огне минут 10-15.Капусту и лук нашинковать, нарезать кубиками картофель. Нарезать укроп. После того, как от начала варки прошло минут 15, в бульон (курицу продолжаем варить) добавить капусту, лук, морковь, картофель и крупу. Продолжать варить суп минут 10 на медленном огне, так как суп может «сбежать». Затем положить соль и сухие приправы по вкусу. Суп готов, если картофель мягкий. На приготовление уходит минут 40.После того, как выключен огонь, добавить нарезанную зелень петрушки. Суп должен постоять, тогда его вкус будет насыщеннее.
|