Тыквенный суп-пюре Ингредиенты: (пять порций) 200 грамм очищенной тыквы одна луковица одна небольшая картошка 100 мл молока или сливок Соль Растительное масло О тыкве ходят настоящие легенды, и это не случайно, ведь тыква это превосходный поставщик витаминов и минералов, ускоритель обмена веществ и натуральный сжигатель жира. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, стройность фигуры и молодость, обязательно добавьте в свой рацион этот продукт. Самый элементарный рецепт из тыквы – тыквенный суп-пюре. Готовится этот суп довольно быстро. На дно маленькой кастрюльки наливаем чуть-чуть растительного масла. В идеале хорошо бы использовать оливковое масло, однако и на подсолнечном будет очень вкусно. Когда масло нагреется, нужно бросить порезанный на четвертинки лук. И слегка обжарить его. Потом добавляем картошку, крупно порезанную, и вместе с луком тоже слегка обжариваем. Затем кладем тыкву порезанную на небольшие кусочки. Обжариваем все вместе пять минут, а затем заливаем водой овощи. Не нужно лить слишком много воды, в противном случае получится избыток овощного навара, и из-за этого его потом придется использовать для других блюд или вылить. Вместе с тем, концентрация навара, а значит и насыщенность вкуса сбавляется. Поэтому нужно налить воды столько, чтобы она немного покрывала овощи. Потом солим. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите тыкву минут двадцать. В течение варки, хорошо бы хотя бы один раз помешать овощи, для того, чтобы они равномерно проварились. И как только тыква будет мягкой, убирайте овощи с огня. А чтобы тыквенный суп не был слишком жидким, слейте половину овощного навара в чашечку. Тыкву вместе с овощным наваром смешайте в блендере. Добавьте теплое молоко и еще один раз смешайте. Вместо молока можно использовать сливки, в таком случае тыквенный суп будет более вкусным нежным. Если тыквенный суп получился слишком густой, то добавьте немного овощного навара из чашечки. По густоте суп должен получится как сметана. Тыквенный суп-пюре подаем на стол горячим. С ним неплохо идут сухарики.
P.S. Тыквенный суп-пюре можно варить без картошки, однако тогда он получается водянистым и напоминает обычный суп. Ещё вместо овощного бульона можно применять любой мясной бульон, в частности, куриный бульончик.
|