Уха из речной рыбы. Список провизии на один килограмм рыбы: - Вода … 3 литра - Картофель … 2 - Лук … головка - Петрушка … пучок - Пастернак … корешок - Сельдерей … корешок - Лист лавровый … 2 - Перец горошком … 6 - Укроп … пучок - Эстрагон … по вкусу - Соль Способ приготовления ухи. Воду вскипятить и посолить. Картошку разрезать на четвертинки и бросить в кипяток. Потом бросаются к картошке хвостики и головы рыбы. Лук мелко нарезается и также добавляется в кипяток. Пока всё варится, в это время, надо мелко порезать корешки, они также добавляются в кастрюлю. Огонь убавляется и содержимое кастрюли варится 20 минут. Образовавшуюся пену во время варки надо снимать. Бульон процеживается и в него ложатся лист лавровый, горошки перца и кипятится он ещё 5 минут. После чего огонь надо увеличить и в настоявшийся на специях бульон, бросают крупные куски рыбы. Рыба варится ещё 15 минут. За 3 минуты до того, как уха будет отключаться, в неё бросают эстрагон, зелень пряных трав и досаливается. Кастрюля снимается с огня. Ухе дают настояться под крышкой 10 минут. Потом уха разливается по тарелкам и в каждую порцию добавляется 1 столовая ложка белого сухого вина. Совет по теме. Классическая уха готовится из нескольких видов рыбы, а не из одной, как принято думать. Если решено готовить сборную уху, то лучше брать окуня, карася, сазана, судака, карпа, головль, красноперку и сиг. Никак не годятся для ухи пескарь и лещ, плотва и чехонь, уклейка.
|