Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Уха из речной рыбы



Уха из речной рыбы.
Список провизии на один килограмм рыбы:
- Вода … 3 литра
- Картофель … 2
- Лук … головка
- Петрушка … пучок
- Пастернак … корешок
- Сельдерей … корешок
- Лист лавровый … 2
- Перец горошком … 6
- Укроп … пучок
- Эстрагон … по вкусу
- Соль
Способ приготовления ухи.
Воду вскипятить и посолить. Картошку разрезать на четвертинки и бросить в кипяток. Потом бросаются к картошке хвостики и головы рыбы. Лук мелко нарезается и также добавляется в кипяток. Пока всё варится, в это время, надо мелко порезать корешки, они также добавляются в кастрюлю. Огонь убавляется и содержимое кастрюли варится 20 минут. Образовавшуюся пену во время варки надо снимать. Бульон процеживается и в него ложатся лист лавровый, горошки перца и кипятится он ещё 5 минут. После чего огонь надо увеличить и в настоявшийся на специях бульон, бросают крупные куски рыбы. Рыба варится ещё 15 минут. За 3 минуты до того, как уха будет отключаться, в неё бросают эстрагон, зелень пряных трав и досаливается. Кастрюля снимается с огня. Ухе дают настояться под крышкой 10 минут. Потом уха разливается по тарелкам и в каждую порцию добавляется 1 столовая ложка белого сухого вина.
Совет по теме. Классическая уха готовится из нескольких видов рыбы, а не из одной, как принято думать. Если решено готовить сборную уху, то лучше брать окуня, карася, сазана, судака, карпа, головль, красноперку и сиг. Никак не годятся для ухи пескарь и лещ, плотва и чехонь, уклейка.
Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET