Уха «Рядовая» из нескольких видов рыб. Запрашиваемая провизия: - Триста граммов трески; - Триста граммов палтуса; - Морского окуня, так же, триста граммов; - Литр воды; - Лука сто граммов; - Пятьдесят граммов морковки; - Петрушки пятьдесят граммов; - Сто пятьдесят граммов картошки; - Четвертинка лимона; - Специи: лавр, шафран, перец в порошке, укроп, соль. Данная уха готовится так: Воду довести до кипения, подсолить. И в этот кипяток поместить картошку, порезанную брусками или кубиками, кому, как нравится. Далее следуют за картошкой, бруски морковки, петрушка. Потом режется лук – кубиками. Варить содержимое пятнадцать минут, огонёк при этом надо сделать средний, умеренный. За это время картошка станет полуготовой. Отправляем в кастрюлю пряные травы, кроме укропа. Варим ещё три минутки. Теперь пришло время опустить рыбу, её надо нарезать крупными кусками. Варить восемь минут, так же, на умеренном, среднем, огоньке. Посолить, если требуется. Отключить. Поместить в кастрюлю укроп. Закрыть крышкой. Дать настояться с минуту. Положить лимон, порезанный дольками, очень – очень тонко. Опять закрыть крышкой, чтобы настоялась уха.
|