Приготовление необычной ухи: Венгерская с вином! Запрашиваемая провизия: - Рыба, любая, двести граммов; - Вино, белое, шестьдесят граммов; - Луковица, небольшая, двадцать граммов; - Морковка, чуть-чуть, тридцать граммов; - Петрушка, корешки, пятнадцать граммов; - Перец, зелёный, сладкий, тридцать граммов; - Помидоры, спелые, сочные, тридцать граммов; - Перец, красный, в виде порошка, молотый; - Соль. Уха «Венгерская» готовится так: Помидоры и луковица, сладкий перец и морковка, а ещё корешки петрушки пряной – все продукты мелко режутся, за исключением помидоров, их надо нарезать кружками. Дальше продукты, нарезанные уже, солятся и посыпаются красным порошком перца. Залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, минут на двадцать – больше и не надо. Рыбу надо почистить и разделать на филе, должны получиться крупные кусочки. Кожу надо будет снять. Посолить. В другой кастрюле рыбу сложить и залить вином. Оставить мариноваться минут на двадцать, можно на пятнадцать. Тем временем отвар из овощей уже готов, а значит, маринованную рыбу перекладываем в него. Кастрюлю ставим на совсем маленький огонёк, и варим до полного приготовления ухи.
|