Простой рецепт интересного блюда – картофельный салат с козьим сыром и укропом. Время приготовления картофельного салата - 15 минут, уровень сложности – легкий, а расчет продуктов на 6 порций.
Ингредиенты: 1. 1 кг картофель в красной кожуре нарезать крупными кубиками 2. 60 мл белого вина или 30 мл винного уксуса 3. 60 г козьего сыра измельчить 4. 200 мл сливок или сметаны 5. 1 лимон 6. 60 мл оливкового масла 7. 1 зубчик чеснока натереть в пюре 8. Соль и молотый черный перец 9. Мелко нарезанные укроп, зеленый и красный лук 10. 2 шт. соленые огурцы нарезать тонко 11. 4 редиски тонко нарезать.
Оставив картофель в кожуре, нарезав его на крупные дольки варим в подсоленной воде до готовности. Затем тушим картошку в белом вине. В отдельной миске взбиваем измельченный козий сыр, сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Вынимаем картофель и добавляем в эту смесь. Затем приправляем блюдо солью, перцем, укропом и луком. Салат украшается нарезанными огурцами и редиской.
|