Необычный салат из вареных крабов. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Уровень приготовления блюда считается легким.
Ингредиенты: 1. 450 г вареных крабов, оболочка и хрящ удаляется 2. Стебель сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный не очень мелко 3. 5 г зеленого лука (сорт резанец), нарезанный мелко 4. 3 г свежих листьев эстрагона 5. 80 г домашнего майонеза 6. 35 г сметаны 7. 1 чайная ложка лимонного сока 8. 1 ст.ложка дижонской горчицы 9. Соль и молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата можно взять миску среднего размера. В ней перемешиваем крабовое мясо, сельдерей, лук-резанец, и эстрагон.
В другой маленькой миске начинаем смешивать майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Этот соус добавляем в основную массу и перемешиваем ее тщательно. Затем салат нужно посолить и поперчить и поставить в холодильник, чтобы соус «передал» свой вкус всем ингредиентам.
Салат лучше подавать с тонкими ломтиками хлеба, поджаренного в духовке.
|