Один из самых полезных продуктов – это огурец. Он является малокалорийным, хотя и дате организму ощущение сытости. Помимо этого, огурец – очень водянистый овощ, поэтому он отвечает требованиям употребления человека больше воды. Рецепт рассчитан на 3-4 человека, готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты: 1. 2 больших огурца, примерно 900 г 2. 1 небольшая красная луковица из сладких сортов 3. 1 ст. ложка соли 4. 1 ст.л. белого винного уксуса 5. 1 ч.л. сахара 6. 2 ст.л. свежего укропа или 2 ч.л. сушеного укропа.
Огурцы нарезаем вдоль, удаляем из плода семена, затем нарезаем ломтики тонкими полукружками. Теперь можно очистить лук и тонко его нарезать. Огурцы и лук бросить огурец в дуршлаг и посолить. Оставить на 20 минут. После удаления лишней жидкости из овощей, их нужно промыть и обсушить.
Смешиваем в средней миске уксус и сахар, добавляем нашу смесь и тщательно перемешиваем салат и сверху посыпаем укропом. Ставим в холодильник на некоторое время.
|