Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Рисовый салат с тунцом по Итальянскому рецепту



Рисовый салат с тунцом довольно незамысловатый в приготовлении и обладает просто восхитительным вкусом. Впервые попробовал его в Италии, где его частенько готовят гостям или просто к столу. На первый взгляд он выглядит совсем невзрачно, тем более для Итальянской кухни, но попробовав его вы удивитесь. Приготовьте его к столу и ваши друзья и близкие останутся довольными, это уж точно.

Для приготовления данного салата понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм риса (рис должен быть желательно длинный); консервированный тунец (100 - 150 грамм); баночка консервированной кукурузы; три вареных яйца; репчатый лук (две луковицы); свежий базилик (если имеется); оливки (50 грамм); соль, перец по вкусу и майонез.

Далее все предельно просто и ясно! Отвариваем рис, но не чрезмерно, ведь он должен остаться немного твердоватым. Высыпаем его в миску, куда добавляем наш консервированный тунец, кукурузу, вареные яйца и тонко режем репчатый лук. Затем нарезаем поперек оливки и добавляем немного свежего базилика, если его нет не проблема, можно обойтись и петрушкой. Приправляем салат солью, перцем по вкусу и додаем майонез, но следует учесть, что лить слишком много майонеза не стоит, он должен лишь немного приправлять салат, а не как у нас любят, чтобы майонезика и побольше.

Вуаля, вот наш салат и готов к употреблению. Можете быть уверенными, что он надолго впишется в вашу книжку с рецептами!
Категория: Салаты | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET