Очень яркий салат сам напрашивается на нестандартную подачу, например, в прозрачной посуде. Готовится салат за 15 минут, на 3-5 порций, уровень приготовления – легко.
Ингредиенты:
1. Для жарки арахисовое масло
2. 900 г картофеля, очистить и порезать кубиками по 1 см
3. Соль и свежемолотый черный перец
4. 115 г домашнего майонеза
5. 1 ч.л. дижонской горчицы
6. 15 мл лимонного сока
7. 5 г свеженарезанной петрушки
8. 425 г свеклы, сварить, очистить и нарезать кубиками
9. 1 небольшая красная луковица, мелко покрошить.
Подогреть масло до 190С, в нем обжарить картофель частями в течение 5 минут. Картошка должна стать нежной и золотистой. Готовую картошку выкладывать на бумажное полотенце.
Теплый картофель положить в большую миску, приправить солью и перцем. Залить майонез, горчицу, сок лимона и положить петрушку. Добавить свеклу и красный лук. Тщательно перемещать салат.
|