Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат из томатов с халлуми



Витаминный салат из свежих томатов и левантийского сыра халлуми, известного своим приятным солоноватым вкусом и высокой температурой плавления. Удивительно, но халлуми можно обжаривать на гриле или на раскаленном масле, и сыр, при этом, не плавится, а покрывается вкусной золотистой корочкой.
 
Ингредиенты
•    мука- 75 грамм;
•    растительное масло;
•    сухарная крошка – 70 грамм;
•    оливковое масло – 60 мг;
•    1 яйцо;
•    халлуми(порезать на 8 ломтиков) – 250 грамм;
•    4 средних томата (порезать крупными кусочками);
•    томаты черри или другой мелкий сорт – 500 грамм;
•    свежие листья базилика (нарезать полосками) - 1 чашка.
   
Рецепт приготовления салата из томатов с халлуми
1.    В отдельные тарелки насыпать пшеничную муку и сухарную крошку. Слегка взбить яйцо в неглубокой миске. Окунуть ломтик халлуми в муку, слегка стряхнуть лишнее. Затем окунуть в яйцо и сухарную крошку. Положить на тарелку.
2.    Налить в большую сковороду любое растительное масло (уровень не менее одного сантиметра от дна сковороды). Нагреть масло на среднем огне. Обжарить халлуми двумя партиями, не менее одной минуты с каждой стороны (до появления хрустящей золотистой корочки). Выложить ломтики сыра на бумажное полотенце.
3.    На широком плоской тарелке смешать вместе ломтики томатов и обжаренного халлуми. Посыпать перцем и порезанным базиликом. Сверху полить рафинированным оливковым маслом. Немного лимонного сока тоже будет кстати!
Категория: Салаты | Добавил: namobilu (17.03.2014)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET