Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат «Муффалетта»

Итальянский салат с множеством заморских компонентов, что не делает его приготовление легким. Готовится салат быстро и на 4 порции.

Ингредиенты:
1. 10 г чеснока, очистить и измельчить
2. 60 мл красного винного уксуса
3. 8 ст.л. оливкового масла
4. 60 мл оливкового сока из олова
5. 1 ст.л. свежего лимонного сока
6. 1 ч.л. хлопьев красного перца Чили
7. 1 ч.л. свежемолотого черного перца
8. 1 морковь, очистить и нарезать кубиками
9. 70 г маслин, нарезать кубиками
10. 70 г зеленые оливки, нарезать кубиками
11. 85 г маринованных артишоков, нарезать кубиками
12. 75 г жареного красного перца, нарезать кубиками
13. 50 г сельдерея, нарезать кубиками
14. 1 красный лук, очистить и измельчить
15. 500 г вареных макарон в форме риса
16. 150 г сыра Фета, измельчить
17. 8-10 шт. салатных листьев в форме чашки
18 .75 г помидоры сорта Рома, нарезать кубиками.

В кухонном комбайне смешать чеснок, уксус, оливковое масло, оливковый сок, лимонный сок, хлопья Чили, молотый черный перец и все овощи. Массу нужно лишь измельчить, и не доводить до состояния пюре. Переложить в миску, накрыть пленкой, поместить в холодильник для маринования на 2-4 часа.

Затем к массе добавить макароны, все перемешать и добавить сыр, снова перемешать. Выложить салат в чашки из листьев салата и сверху выложить помидоры.

Категория: Салаты | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET