Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат «Помидоры с чесноком и зеленью»



Теплый салат из мелких помидоров можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Блюдо подается в горячем состоянии. Такой салат можно легко приготовить всего за 10 минут. Расчет ингредиентов в рецепте сделан с расчетом на 6 порций.

Ингредиенты:
1. 3 ст. ложки оливкового масла
2. 2 ч.л. измельченного чеснока –это примерно 2 зубчика
3. 1 кг мелких помидоров
4. 2 ст.л. мелко нарезанный базилик
5. 2 ст. ложки нарезанной петрушки
6. 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
7. 1 ч.л. морской соли
8. Соль и молотый черный перец.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжаривать в один слой помидоры 5-6 минут. Теперь можно добавить чеснок и вновь обжаривать смесь на среднем огне в 1-2 минуты. Добавить базилик, петрушку, тимьян, соль и перец.

Затем уменьшить уровень огня до минимального и подержать помидоры еще 5-7 минут. За это время помидоры должны потерять свою твердость. Перед подачей посыпать блюдо базиликом и петрушкой.
Категория: Салаты | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET