Теплый салат из мелких помидоров можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Блюдо подается в горячем состоянии. Такой салат можно легко приготовить всего за 10 минут. Расчет ингредиентов в рецепте сделан с расчетом на 6 порций.
Ингредиенты: 1. 3 ст. ложки оливкового масла 2. 2 ч.л. измельченного чеснока –это примерно 2 зубчика 3. 1 кг мелких помидоров 4. 2 ст.л. мелко нарезанный базилик 5. 2 ст. ложки нарезанной петрушки 6. 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна 7. 1 ч.л. морской соли 8. Соль и молотый черный перец.
В сковородке разогреть оливковое масло и обжаривать в один слой помидоры 5-6 минут. Теперь можно добавить чеснок и вновь обжаривать смесь на среднем огне в 1-2 минуты. Добавить базилик, петрушку, тимьян, соль и перец.
Затем уменьшить уровень огня до минимального и подержать помидоры еще 5-7 минут. За это время помидоры должны потерять свою твердость. Перед подачей посыпать блюдо базиликом и петрушкой.
|