Американский салат «Цезарь» имеет несметное количество рецептов. Он уже признан классическим. Готовят его по-разному, конечно, есть основной состав ингредиентов, которые должны присутствовать в этом салате. Предлагаем более простую версию «Цезаря». Блюдо готовится легко и за очень короткое время.
Ингредиенты: 1. 1 большое яйцо, желток 2. 60 г гренок разломать на кусочки 3. Несколько листов салата, их надо разорвать 4. 25 г сыра Пармезан, измельченный 5. 3 ст.л. оливкового масла 6. 5 шт. филе анчоусов 7. 2 ч.л. соуса «Вустершир» 8. Сок половины лимона 9. Один зубчик чеснока раздавить.
В большой посуде перемешиваем измельченный чеснок лимонный сок, соус, соль, перец и взбитый яичный желток. В смеси обваляем салатные листья, добавляем оливковое масло и анчоусы,
Теперь укладываем на салат куски гренок и посыпаем его сыром.
|