Ингредиенты: Отварная (можно копчёная) курица – 400г; Сыр плавленый – 2 сырка; Огурец малосольный – 1 большой; Шампиньоны – 200г; Яйцо куриное – 2 штуки; Салат (или любая зелень) – по желанию; Майонез – по вкусу; Соль и перец – по вкусу. Приступим к приготовлению. Для начала отварим курицу до готовности. Курица должна быть очень мягкой, а то салат получится плохо. Во время ожидания можно достать все ингредиенты (если вы их не достали) и положить на стол. Как только курица сварилась, кладём её под холодную воду. В это время ставим варить на 7 минут яйца. Готовые яйца вынимаем из кастрюли и тоже охлаждаем. Наконец, ставим обжаривать шампиньоны на сковороде. Шампиньоны, бывает, по-разному жарятся, поэтому следите сами за их готовностью. Теперь начинаем делать сам салат. Достаньте большое блюдо или любую большую тарелку. Нарезаем курицу толстыми цилиндриками или ниточками длиной около 3 см. Высыпаем в тарелку нарезку. Шампиньоны режем кружочками или полукругами. Затем на мелкие кусочки режем яйца, салат и огурчики. Также высыпаем в тарелку и немного перемешиваем. Затем, на пищевой тёрке трём плавленые сырки сразу в блюдо. Солим и перчим по своему вкусу. В самом конце приготовления заправляем майонезом и полностью перемешиваем. Поздравляю! Салат готов. Чтобы майонез хорошо пропитался в блюдо, дайте настояться салату минут 40 или час. Такой вкуснотенью можно украшать стол не только в праздник, но и на обычный семейный ужин. Приятного аппетита!!!
|