Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат «Райская птица»



Ингредиенты:
   Отварная (можно копчёная) курица – 400г;
   Сыр плавленый – 2 сырка;
   Огурец малосольный – 1 большой;
   Шампиньоны – 200г;
   Яйцо куриное – 2 штуки;
   Салат (или любая зелень) – по желанию;
   Майонез – по вкусу;
   Соль и перец – по вкусу.
     Приступим к приготовлению. Для начала отварим курицу до готовности. Курица должна быть очень мягкой, а то салат получится плохо. Во время ожидания можно достать все ингредиенты (если вы их не достали) и положить на стол. Как только курица сварилась, кладём её под холодную воду. В это время ставим варить на 7 минут яйца. Готовые яйца вынимаем из кастрюли и тоже охлаждаем. Наконец, ставим обжаривать шампиньоны на сковороде. Шампиньоны, бывает, по-разному жарятся, поэтому следите сами за их готовностью.
     Теперь начинаем делать сам салат. Достаньте большое блюдо или любую большую тарелку. Нарезаем курицу толстыми цилиндриками или ниточками длиной около 3 см. Высыпаем в тарелку нарезку. Шампиньоны режем кружочками или полукругами. Затем на мелкие кусочки режем яйца, салат и огурчики. Также высыпаем в тарелку и немного перемешиваем. Затем, на пищевой тёрке трём плавленые сырки сразу в блюдо. Солим и перчим по своему вкусу. В самом конце приготовления заправляем майонезом и полностью перемешиваем.
     Поздравляю! Салат готов. Чтобы майонез хорошо пропитался в блюдо, дайте настояться салату минут 40 или час.  Такой вкуснотенью можно украшать стол не только в праздник, но и на обычный семейный ужин. Приятного аппетита!!!
Категория: Салаты | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET