Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат «Ромашки»



Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- 0,5 стакана длинного риса
- 1 банка консервированной горбуши
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 головки
- огурец – 2 шт
- яйцо – 3 шт
- сметана 15% жирность
-  растительное масло
- листья салата
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу.

Рис промываем проточной водой и варим на газу до полной готовности. Чтобы рис был рассыпчатым, после варки промойте его в дуршлаге теплой водой. Ставим кастрюлю с яйцами на газ и варим их до готовности, очищаем от скорлупы. На крупной терке натираем морковь и поджариваем ее на растительном масле. В отдельной посуде смешиваем до однородной емкости сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Выкладываем наш салат слоями:
- первый слой – листья салата рвем на кусочки
- второй слой – отварной рис, сверху смазываем соусом
- третий слой – с горбуши сливаем жидкость и мнем вилкой, выкладываем. Промазываем соусом.
- четвертый слой – мелко порезанный лук. Промазываем соусом.
- пятый слой – прожаренная морковь. Смазываем соусом.
- шестой слой – огурец мелко рубим, выкладываем. Смазываем соусом.

Сверху делаем украшение «Ромашки» таким образом: лепестки делаем из белков яиц, нарезая соломкой. Середина цветка – это желток яиц, натертый на терке. Веточки укропа и петрушки выкладываем как листочки.
Категория: Салаты | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET