Для приготовления данного блюда нам потребуется: - 0,5 стакана длинного риса - 1 банка консервированной горбуши - морковь – 2 шт - лук репчатый – 2 головки - огурец – 2 шт - яйцо – 3 шт - сметана 15% жирность - растительное масло - листья салата - зелень (укроп, петрушка) - соль по вкусу.
Рис промываем проточной водой и варим на газу до полной готовности. Чтобы рис был рассыпчатым, после варки промойте его в дуршлаге теплой водой. Ставим кастрюлю с яйцами на газ и варим их до готовности, очищаем от скорлупы. На крупной терке натираем морковь и поджариваем ее на растительном масле. В отдельной посуде смешиваем до однородной емкости сметану, растительное масло, соль по вкусу. Выкладываем наш салат слоями: - первый слой – листья салата рвем на кусочки - второй слой – отварной рис, сверху смазываем соусом - третий слой – с горбуши сливаем жидкость и мнем вилкой, выкладываем. Промазываем соусом. - четвертый слой – мелко порезанный лук. Промазываем соусом. - пятый слой – прожаренная морковь. Смазываем соусом. - шестой слой – огурец мелко рубим, выкладываем. Смазываем соусом.
Сверху делаем украшение «Ромашки» таким образом: лепестки делаем из белков яиц, нарезая соломкой. Середина цветка – это желток яиц, натертый на терке. Веточки укропа и петрушки выкладываем как листочки.
|