Снова входят в моду кулинарные изыски с сочетанием необычных вкусов. Краб и авокадо создали новый и необыкновенный салатный дуэт. Рецепт можно приготовить буквально за 10 минут. Он рассчитан на 4 человек.
Ингредиенты: 1. 1 спелый и твердый плод авокадо 2. 225 г масса краба 3. 3 ст.л. лимонного сока 4. 1 ч.л. дижонской горчицы 5. 5 г белого лука, нашинкованного очень тонко 6. Соль и молотый белый перец по вкусу
Очищаем авокадо, разрезаем на кубики 1,5 см. Затем в небольшой емкости обваляем авокадо в 1 ч.л. лимонном соке и солим по вкусу. В среднюю миску наливаем оставшейся лимонный сок, добавляем горчицу, щепотку белого перца и немного соли. В смесь кладем измельченное крабовое мясо и перемешиваем все.
В большую тарелку нужно положить специальное кольцо и наполнить его сначала авокадо, а затем крабом и все это посыпать зеленым луком. Кольцо убираем. Так оформляем каждую порцию салата. Такой салат очень хорошо сочетается с белым вином.
|