Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Салат с креветками и беконом

Если вы хотите приготовить легкий и полезный обед, воспользуйтесь рецептом приготовления салата с креветками и беконом. Готовьте легко и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

150–200 грамм замороженных креветок
150–200 грамм бекона
паприка
чеснок
соль
лимонный сок
1 плод авокадо
1 луковица
1-2 помидора
шпинат
оливковое масло
3 ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

Замороженные креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Хвостик при желании можно оставить. Обжарить креветки в растительном масле. Посыпать солью, паприкой и добавить чеснок, заранее пропущенный через пресс. Готовить креветки достаточно пару минут, чтобы не пережарить. Во время жарки креветки необходимо перевернуть.

Бекон нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы под воздействием воздуха очищенный плод не потемнел и не приобрел непривлекательный вид.
Бекон, лук, помидоры и авокадо выложить в миску и перемешать.

Выложить на салатное блюдо листья шпината, поверх которых поместить нарезанные овощи с авокадо и беконом. Сверху на салат положить приготовленные креветки. Сбрызнуть блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Салат с креветками и беконом можно подавать к столу.

Категория: Салаты | Добавил: namobilu (11.12.2014)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET