Салат с рукколой – прекрасное повседневное блюдо с большой массой весьма полезных витаминов. Время приготовления салата с рукколой составляет всего пятнадцать минут, но полученное от него наслаждение, длится гораздо дольше. К месту будет сказано, что большинство ингредиентов для приготовления салата с рукколой, дорогими не считаются и, пожалуй, большая половина из них найдется у рачительной хозяйки в запасе. Сам процесс приготовления, также как и рецепт салата с рукколой, довольно прост и не содержит необычных приемов. Но в первую очередь, подготовим продукты. Салат с рукколой. Продукты: 60 г рукколы Шесть помидоров черри Сыра 50 г Бекона 50 г (сорт на выбор) 30 г (сорт по усмотрению) оливкового масла Соус соевый (сорт на выбор) 10 г Коричневый сахар Перец молотый Соль Сок лимонный 15 г Салат с рукколой. Приготовление: 1).Подготовленные ломтики бекона поджариваем до появления красивого коричневого цвета. 2).Смешиваем масло оливковое, сахар, соль, добавляем соевый соус, присыпаем перцем молотым, вливаем сок лимонный. Заправка для салата с рукколой готова. 3).Нарезаем мелкими кусочками выбранный сорт твердого сыра. Произвольно нарезаем промытые и посушенные помидоры черри. 4).Выкладываем в посуду, подготовленную рукколу, сверху раскладываем нарезанные черри, далее сыр. В самую последнюю очередь выкладываем поджаренные ломтики бекона. Сдабриваем салат с рукколой приготовленной заправкой. Приготовленный салат с рукколой, будет замечательным дополнением к обеду, или началом довольно плотного завтрака. Также, салат с рукколой может вполне заменить и легкий ужин. Блюдо весьма универсально и, как вы смогли убедиться самостоятельно, в приготовлении не содержит никаких сложностей. Всем приятного аппетита!
|