Салат со свеклой – оригинальное, вкусное, аппетитное блюдо способное вызвать восхищение и море комплементов в адрес кулинара за праздничным столом. Салат со свеклой получается не только очень вкусным, но и довольно ярким. Пестроту блюду придают и помидоры черри, и сама свекла, и листья салатного микса. Причем салатный микс к этому замечательному угощенью, можно подобрать самостоятельно. В салат со свеклой подойдут листья корна, радиччио, романо, фриссе. Но, кроме того, не стоит забывать и о пользе находящейся в салате свеклы. Так что, кроме прочих достоинств, салат со свеклой еще и чрезвычайно полезен. Салат со свеклой. Продукты: 1 (отварить заранее) свекла 5 г кунжута 10 помидоров черри 100 г сыра Салатный микс Сок лимонный (кол-во на вкус) 45 г масла оливкового Соль Молотый перец Салат со свеклой. Приготовление: 1).Приготовим соус для салата со свеклой. Для этого, в оливковое масло, медленно и помешивая добавляем сок лимона, затем соль, немного молотого перца. Взбиваем компоненты вилочкой, превращая в эмульсию. 2).Нарезаем кубиками заранее отваренную свеклу. Промытые и подсушенные помидоры черри нарезаем четвертинками. Нарезаем кубиками произвольного размера сыр. 3).Все нарезанные продукты заправляем приготовленным ранее соусом и перемешиваем. При необходимости по своему вкусу добавляем соль и перец молотый. 4).Листья выбранных сортов салата рвем вручную и устилаем ими дно глубокой посуды. На них выкладываем заправленные и перемешанные компоненты. 5).С помощью двух простых вилок приподнимаем слои салатного микса и перемешиваем с остальными компонентами. 6).Салат со свеклой присыпаем приготовленным кунжутом и моментально подаем к столу. Дело в том, что сыр не должен успеть окраситься в свекольный цвет.
|