Есть всего три продукта, которые к весне не теряют своей витаминной ценности. Это яблоки, клюква и капуста. Если из этих компонентов сделать салат, то полезнее блюда зимой просто не придумать. У этого блюда есть огромный плюс, оно содержит немного калорий и никак не повредит фигуре. Еще блюдо имеет удивительный розовый плюс, который обязательно порадует в зимний период. Салат очень простой, готовится буквально за 5 минут. Он будет отличной добавкой к мясным блюдам.
Для приготовления блюда потребуется
Капуста краснокочанная — 300 гр. Яблоко — 1 шт. Клюква — 50-70 гр. Лимонный сок — 1 ст. ложка Майонез — 70-100 гр. Соль
Для начала нарезают яблоко мелкой соломкой, его тут же сбрызгивают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Потом нарезают соломкой капусту, ее слегка солят и немного мнут, чтобы придать мягкость. Капусту, яблоко и клюкву перемешивают, добавляют майонез и еще раз перемешивают. Яблоко окрашивается соком капусты и становится необычного цвета. Готовят салат непосредственно перед подачей на стол, украшают веточкой зелени. Вместо майонеза можно сделать другую заправку, состоящую из растительного масла, меда и яблочного уксуса.
|