Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Соусы

Домашняя аджика



Домашняя аджика.
Список компонентов:
*три килограмма томатов,
*пятьсот граммов белорусского перца,
*пятьсот граммов моркови,
*пятьсот граммов репчатого лука,
*пятьсот миллиграмм растительного масла,
*двести пятьдесят граммов сахара,
*двадцать граммов чеснока,
*две чайные ложки чёрного молотого перца,
*одна чайная ложка соли.
Как приготовить?
1.    Лук, морковку, яблоки и чеснок перемываем, очищаем, споласкиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Всё пропускаем через мясорубку.
2.    Томаты перемываем, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Мякоть, так же, пропускаем через мясорубку. Всё перемешиваем в сотейнике. 
3.    Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек. Пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощному пюре.
4.    В пюре добавить растительного масла. Присыпать молотым душистым перцем, солью. Посахарить. Сотейник ставим на средний огонёк. Довести до кипения. Снимаем с огня.
5.    Готовую аджику можно подавать к столу, охладив её. А можно горячую разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Баночки перевернуть вверх дном, остудить.
Категория: Соусы | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET