Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Соусы

Соус для стейка «CHIMICHURRI»



Соус для стейка «CHIMICHURRI». Аргентинская кухня.
Данный соус отменно подходит не только с куриному мясу, но и к овощным блюдам, причём, любым. 
Запрашиваемая провизия:
- Пятьдесят миллиграммов оливкового масла;
- Пятьдесят граммов винного уксуса. Берите тот, что красного цвета.
- Одна небольшая луковичка;
- Четвертинка сладкого красного перца;
- Три зубочка чеснока;
- Пара столовых ложек мелко порубленной зелени петрушки;
- Пара чайных ложек свежей душицы;
- Пара чайных ложек тимьяна;
- Четверть чайной ложечки кайенского перца;
- Одна чайная ложечка молотого кумина;
- Щепотка соли.
Как этот соус готовится?
Сладкий перец и луковицу порубить, а потом перемешать с другими ингредиентами. Дать постоять смеси, время: пара часов. Чтобы она налилась соком. А потом можно подавать к мясным блюдам.
Такой соус можно готовить заранее, а потом хранить его в холодильнике.
Что касается мяса, то это могут быть, к примеру, мелко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые можно замариновать, время: четыре часа. В оливковом масле со специями. Из специй отлично подойдут: лук, лавровый лист, кинза, чеснок. Далее мясо обжаривается на сковороде, барбекю или же на гриле.
Категория: Соусы | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET