Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Соусы

Соус грибной



Для приготовления соуса грибного готовят грибной отвар:1 Белые грибы отваривают 5-10 минут. 2 Сушенные грибы замачивают в холодной воде на 30-40 минут, воду сливают и процеживают и варят в ней грибы, затем отвар сливают и вновь процеживают. Грибы нарезают соломкой или мелкими кубиками соединяют с пассерованым репчатым луком и обжаривают. Готовим белую мучную пассеровку, разводим ее грибным отваром и провариваем до загустения, добавляем соль, специи, варим 5-7 минут, процеживаем и соединяют с грибами и луком, доводим до кипения, защипываем сливочным маслом или маргарином. Подают к блюдам из картофеля, к блюдам из мяса, котлетной массы, и для приготовления производных соусов, таких как "соус грибной с томатом"
Категория: Соусы | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET