3 шт. сухого красного острого перца, 4 помидора, 6 зубчиков чеснока, 60 грамм миндальных орехов, ломтик черствого белого батона, стакан оливкового масла, 50 миллилитров винного уксуса, специи (розмарин, перец), соль.
Сухой красный острый перец замочить в воде на ночь. Ложкой соскоблить мякоть перца. Чеснок и помидоры запечь в духовке при небольшой температуре, они должны сочными остаться, слегка подпеченными. В ступку выложить подсушенные миндаль и белый черствый хлеб, добавить соль и растереть до однородной массы. Постепенно добавить другие ингредиенты: мякоть острого красного перца, очищенные от кожицы печеные чеснок и помидоры и растереть до однородной массы. В массу влить постепенно оливковое масло, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить соль, винный уксус, специи, розмарин и оставить при комнатной температуре для созревания. Соус хорошо подходит к мясу, морепродуктам.
|