Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Белорусская жаренка



Это одно из самых вкусных, исконно белорусских, блюд готовиться очень просто, стоит только запастись следующими продуктами: полкилограмма говядины; десять штук картофеля;  шестьдесят грамм сушеных грибов (не имеет значения каких); сто грамм растительного масла;  две небольшие луковицы; три небольших моркови; семьдесят грамм нежирной сметаны; шестьдесят грамм муки (желательно, чтоб на ней было указано «высший сорт»); немного зелени, приблизительно полпучка; на выбор соль или специи.
Приступаем к подготовке. Сначала ставим варить грибы. И переходим сразу же к говядине, режем ее на куски (они должны быть небольших размеров). Для жарки потребуется сковорода. Берем ее, наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем его, затем кладем порезанные кусочки говядины и обжариваем их до корочки. Переходим к моркови. Этот овощ необходимо порезать кольцами и так же обжарить, только в другой разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Теперь  картофель, его необходимо порезать на кубики, небольшие по размеру, и бросаем их в сковороду с маслом, жарим, а потом снимаем с огня и даем немного остыть. И еще, что необходимо так же отдельно обжарить , это репчатый лук. Мелко режем  его, кладем в сковороду и жарим.
После того, когда грибы сварятся, бульон, который останется от них, необходимо сохранить. А сами грибы необходимо мелко нарубить, после этого, как и все предыдущие продукты, обжарить. И, наконец, пассируем муку, для этого высыпаем ее в сковороду с подсолнечным маслом, перемешиваем, пока мука не станет коричневатой.
Итак, практически все продукты готовы к последней фазе. Берем емкость, в которой можно будет тушить.  Кладем в нее все ранее обжаренные продукты, и добавляем к ним грибной бульон. Залить им нужно практически доверху. Кладем сметану и соль (по вкусу). Начинаем тушить. Приблизительно это займет минут сорок.
Ну а перед тем, ка подать на стол этот шедевр, посыпаем его зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET