Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Бигос по-польски



Бигос старинное  блюдо, пришедшее к нам из Польши. Входит в разделы русской, литовской и польской национальной кухни.
Рецепт традиционного бигоса
1 кг свежей капусты
1 кг квашеной капусты
500 г свинины
300 г копченой грудинки
200 г сала
100г смальца
50 г сушеных слив
3-4 шт. сушеных грибов
Лук, лавровый лист, стакан черного вина (сухого), сахар, молотый перец и соль.
Потушить квашеную капусту на 1.ст.л смальца, можно добавить немного воды, готовить пока не станет мягкой.
Грибы тщательно промыть, отварить. Свежую капусту нашинковать, посолить, вымять в миске, через 15 минут переложите в сковороду, залить кипятком.
Порежьте мелко грибы добавьте к капусте  и тушите до готовности на смальце (1 ст.л). Грибной бульон можно добавлять к процессу тушению по мере выкипания воды.
Свинину промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски, обжарить на смальце с луком на сковороде, до румяной корочки.
Нарезать кружочками колбасу, кубиками грудинку и сало так же обжарить до золотистого цвета.
Свежую и квашеную капусту смешать с свининой, колбасой, грудинкой и салом залить кипятком, добавить лавровый лист, заправить солью, перцем, сахаром (1/3 ч.л) и тушить 10-15 минут. Перед тем как снять с плиты готовый бигос, влейте стакан вина и добавьте заранее сваренные сливы (без косточек) в блюдо.

Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET