Фаршированная щука: Щука - 1кг. Лук репчатой - 1шт.(большая) Крекер"нежный" - 150гр. Морковка - 1шт.(маленькая) Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Масло сливочное для смазывания формы Масло растительное для жарки Приготовление: Щуку аккуратно очистить так,чтобы на повредить шкуру рыбы,вымыть и отделить мясо щуки от шкуры так,чтобы осталась голова с плавниками и хвостом(со шкурой).Мясо щуки отделяем от больших костей и перемалываем на мясорубке 3 раза,чтобы фарш был точно без костей и нежный,туда же перемалываем крекер.Лук режим мелкими кубиками и жарим на растительном масле до полуготовности,затем добавляем очищенную,натертую на средней терке морковку,солим,перчим и жарим еще 5 минут после чего высыпаем зажарку в фарш из рыбы и крекера,немножко солим и перчим. перемешиваем все это и фаршируем этим фаршем щуку,после того,как нафаршировали берем иголку с ниткой и зашиваем щуке живот,чтобы небыло дырок.Берем фольгу и натираем ее сливочным маслом, заворачиваем в нее рыбку и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 230 градусов,после чего разворачиваем фольгу и готовим еще 5-10 минут,чтобы щука подрумянилась.Режим на кусочки после того,как щука остынет. Приятного аппетита!
|