Форель с салатом из фенхеля и грейпфрута. Количество приведенных ингредиентов из расчета на 4 порции. Ингредиенты основные: 4 филе форели, мука, сок лимона, растительное масло для тушения, оливковое масло, соль и перец. Для заправки: 500 мл. яблочного сока, 5 гр. черного перца, 1 веточка свежего тимьяна, сельдерей, 1 ст. бальзамического уксуса. К салату: 2 луковицы фенхеля, 2 розовых грейпфрута. Приготовление: ломтики свежего филе с кожей обвалять в муке и тушить в масле. на среднем огне, кожей вниз , от 2 до 3 минут или пока кожа не станет золотистой. Затем хорошо пролить лимонным соком и варить 2 минуты. Отдельно на среднем огне варим яблочный сок, перемешанный с перцем и тимьяном. Доводим до кипения и держим на среднем огне пока не добьемся густой консистенции. Дать остыть и смешать с сельдереем и бальзамическим уксусом . Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, также поступаем и с грейпфрутом. Все перемешать в миске. Отдельную емкость с соусом подают вместе с блюдом с горячей форелью, украшенной розмарином и лимоном и уложенном там же салатом.
|