Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Гуляш из свинины



Изначально отметим, что гуляш из свинины представляет собой тушеное мясо из небольших кусочков. Для того, чтобы гуляш из свинины получился ароматным и очень вкусным, в него добавляют немного сметаны, томатной пасты и лук, который обжаривают с мукой, в результате получается подливка. Важно обратить внимание на то, что именно из свинины гуляш получается очень нежным, а также быстрее готовится по сравнению с другими видами мяса. Чтобы не кушать только один гуляш, в качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, макароны или рис.

Для приготовления подобного блюда, при себе необходимо иметь следующее:

- 2 шт. репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 1кг мякоти свинины;
- 4 столовой ложки муки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- 2 столовой ложки томатной пасты.

Давайте теперь рассмотрим, как правильно приготавливать гуляш из свинины в пошаговой инструкции. Берём один килограмм свиного мяса и начинаем его разрезать мелкими кусочками. На этом этапе, обратите внимание на то, что кусочки должны быть не очень большими, лучше всего резать их квадратиками, чтобы всё отлично прожарилось, а сама еда удобно употреблялась в дальнейшем, а не резалось, рвалась и ковырялась. Дальше мы берём глубокую сковороду, наливаем в неё растительного масла и начинаем наши приготовленные кусочки свинины прожаривать. При этом, нужно добавить немного воды, чтобы она смогла полностью покрыть мясо в сковороде и продолжаем тушить кусочки, пока они не приготовятся.

Пока мясо готовится, мы в это время начинаем заниматься луком, который необходимо разрезать по длине и порезать полукольцами. Берём отдельную сковороду, насыпаем в неё порезанный лук и добавляем муку. Всё это начинаем прожаривать, после чего, добавляем в общую массу в сковороду к свинине.

Идём дальше, берем сметану и томатную пасту, добавляем воду, и начинаем это всё смешивать, пока не получится однообразная консистенция. Это всё, мы должны также добавить к свинине с луком. После добавляем к нашему блюду перец, соль и доводим гуляш до кипения.

Практически под самый конец, добавляем к нему порезанную мелко зелень, накрываем сковороду с гуляшём крышкой, выключаем огонь и оставляем так на некоторое время, давая возможность подливке немного загустеть.

Вот и всё, наш гуляш из свинины полностью готов к употреблению.

Также нужно отметить и то, что это самый стандартный вариант приготовления гуляша из свинины, можно даже сказать, что это классика. На самом деле, вариантов его приготовления существует очень много, как и ингредиентов, которые к нему добавляются. Например, можно часто встретить в рецептах, когда добавляют морковь, сладкий перец, помидоры, даже чеснок. Здесь, как говорится, уже можно экспериментировать как угодно. Больше внимания ещё можете уделить и гарниру. Лучше всего для этой цели подходит запечённый картофель, но не менее используют и макароны. В любом случае, это блюдо получается очень вкусным, поэтому пробуйте, у вас всё получится. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET