Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Кальмары фаршированные креветками



Ингредиенты:
250 грамм мороженных креветок
тертый сыр,
щупальца и плавники кальмара
50 грамм муки
очищенные кальмары 4 больших (только тушки)
варенные яйца - 2 штуки
вино белое 200 миллилитров
нарезанную петрушку
соус, помидоры без кожурки, нарезать мелко 250 грамм
соль и перец, половина лука мелко накрошенного.
Приготовление:
1)креветки обжариваем на небольшом количестве масле, после выложить на тарелку.
2)Туда же положите лук и обжарьте его на малом огне, до того когда не станет прозрачным.
3)В сковородку выложите креветки, также добавьте у кальмара щупальца, плавники, петрушку, сыр, яйца, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
4)Этой смесью начините кальмары и зубочисткой закрепить.
5)В муке обваляйте, дальше на масле обжарьте.
6)Соус приготовьте в этой же сковородке, лук обжарьте в масле, вино добавьте туда же, чуть-чуть придется подождать чтобы выпарился, чуть-чуть выложите помидоров, 10 минут тушите. Еще раз посолите и поперчите, по вкусу добавьте воды в соус, и на пол часа оставьте тушиться.
7)Когда до окончания готовки остается 5 минут, в соус выложите фаршированные кальмары, немного подождите и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET