Ингредиенты: 250 грамм мороженных креветок тертый сыр, щупальца и плавники кальмара 50 грамм муки очищенные кальмары 4 больших (только тушки) варенные яйца - 2 штуки вино белое 200 миллилитров нарезанную петрушку соус, помидоры без кожурки, нарезать мелко 250 грамм соль и перец, половина лука мелко накрошенного. Приготовление: 1)креветки обжариваем на небольшом количестве масле, после выложить на тарелку. 2)Туда же положите лук и обжарьте его на малом огне, до того когда не станет прозрачным. 3)В сковородку выложите креветки, также добавьте у кальмара щупальца, плавники, петрушку, сыр, яйца, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. 4)Этой смесью начините кальмары и зубочисткой закрепить. 5)В муке обваляйте, дальше на масле обжарьте. 6)Соус приготовьте в этой же сковородке, лук обжарьте в масле, вино добавьте туда же, чуть-чуть придется подождать чтобы выпарился, чуть-чуть выложите помидоров, 10 минут тушите. Еще раз посолите и поперчите, по вкусу добавьте воды в соус, и на пол часа оставьте тушиться. 7)Когда до окончания готовки остается 5 минут, в соус выложите фаршированные кальмары, немного подождите и подавайте на стол. Приятного аппетита.
|