Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Картофельные котлеты с грибным соусом



Ингредиенты:
для котлет:
масло сливочное
картофеля 1 килограмм
кунжут
орех мускатный
сухари панировочные
2 желтка
перец, соль
муки 2 столовых ложки
сухари панировочные
для соуса:
сметаны или сливок 250 миллилитров
лист лавровый
шампиньонов 300 грамм
черный молотый перец
муки 1 столовую ложку
масло сливочного 1 столовую ложку
соль
1 луковицу
Приготовление: моем картофель очищаем от кожуры, в кастрюлю наливаем воду солим кидаем картофель и варим до готовности. Как сварится, берем толкушку и толчем чтобы не было комков, сделайте пюре, и добавьте масло. Пускай чуть-чуть остынет и добавляем муку и желтки и смешиваем. Делаем котлеты и полученного картофельного пюре (в латексных перчатках делать котлеты более удобнее, котлеты получатся ровными и к рукам ничего не будет прилипать), в панировочной смеси обваливаем их, смесь сделали сами.
Семена кунжута добавьте в панировочные сухари. туда же добавьте натертый мускатный орех - вот и все панировка готова.
На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать.
Готовим грибной соус:
Нарежьте мелко лук и обжарьте на раскаленном растительном масле, до момента как они станут золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже добавляем, перец черный, соль. И все обжариваем. Грибы когда будут уже почти готовы добавьте муку, помешайте, и остается добавить сливки. Дайте немного покипеть, чтобы соус стал густее.
Получили соус и поливаем им котлеты, можете украсить укропом, петрушкой, вот и всё можете подавать на стол. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET