Ингредиенты: для котлет: масло сливочное картофеля 1 килограмм кунжут орех мускатный сухари панировочные 2 желтка перец, соль муки 2 столовых ложки сухари панировочные для соуса: сметаны или сливок 250 миллилитров лист лавровый шампиньонов 300 грамм черный молотый перец муки 1 столовую ложку масло сливочного 1 столовую ложку соль 1 луковицу Приготовление: моем картофель очищаем от кожуры, в кастрюлю наливаем воду солим кидаем картофель и варим до готовности. Как сварится, берем толкушку и толчем чтобы не было комков, сделайте пюре, и добавьте масло. Пускай чуть-чуть остынет и добавляем муку и желтки и смешиваем. Делаем котлеты и полученного картофельного пюре (в латексных перчатках делать котлеты более удобнее, котлеты получатся ровными и к рукам ничего не будет прилипать), в панировочной смеси обваливаем их, смесь сделали сами. Семена кунжута добавьте в панировочные сухари. туда же добавьте натертый мускатный орех - вот и все панировка готова. На сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать. Готовим грибной соус: Нарежьте мелко лук и обжарьте на раскаленном растительном масле, до момента как они станут золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны и тоже добавляем, перец черный, соль. И все обжариваем. Грибы когда будут уже почти готовы добавьте муку, помешайте, и остается добавить сливки. Дайте немного покипеть, чтобы соус стал густее. Получили соус и поливаем им котлеты, можете украсить укропом, петрушкой, вот и всё можете подавать на стол. Приятного аппетита.
|