Казан-Кебаб «Праздничный» Запрашиваемая провизия: - Семьсот граммов баранины; - Половинка крупной луковицы; - Пара пучков свежей зелени, любой, но лучше укропа; - Один крупный сладкий болгарский, красного цвета, перец; - Щепотка соли. Как это приготовить? Мясо баранины положить в глубокую миску, засыпать солью, залить водой, закрыть крышкой. Пусть так постоит с пару часов. После чего вынуть и промыть под струёй холодной воды, далее, нарезать острым ножом на маленькие кусочки, присыпать солью. Половинку луковицы нарезать полукольцами, можно, кольцами. Зелень укропа, или любой другой, вымыть под струёй воды, холодной, и обсушить бумажным полотенцем. После чего, измельчить в крошку. Перец помыть, очистить, разрезать пополам вдоль. В подготовленный для блюда котелок кладём ровно половину всего мяса, половину лука и сверху всё содержимое посыпать половиной зелени. В центре ингредиентов сделать углубление, маленькое, и туда поместить перец. Сверху выкладываем вторую половину мяса, посыпать оставшимся луком и оставшейся половиной зелени. Накрыть котелок крышкой. Поставить на плиту, сделать огонёк – минимальный. Тушить, время: пара часов.
|