Ингреденты для теста 1 килограмм: куриное яйцо 1 штуку сухие дрожжи 12 грамм пшеничную муку 600 грамм сахар 1 чайную ложку молоко 400 грамм соль 1,5 чайных ложки Ингредиенты для одного хачапури: 20 грамм сливочного масла 180 грамм сыра сулугуни дрожжевое тесто готовое 200 грамм и куриные яйца 3 штуки Приготовление: Для начало приготовьте тесто дрожжевое Из куска теста раскатайте лепешку С обеих сторон сворачиваем трубочку др середины, а концы подогните. Дальше, тесто сформируйте в форму лодочки, достаньте противень посыпьте муку и положите туда лодочку. Яйцом смазываем тесто. На крупной терке натерите сыр сулугуни, возьмите яйцо разбейте его в миску и добавьте натертый сулугуни. Сулугуни с яйцом уложите в хачапури. Разогрейте духовку и засуньте туда хачапури, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Из духовки доставайте когда будет покрыт румяной корочкой, примерно через 10 минут. Обязательно посматривайте время приготовление, так как у всех разные печки. В центре хачапури сделайте углубление ножом, туда надо будет поместить одно сырое яйцо. Засуньте в духовку примерно ещё на 5 минут, слишком долго не держите так как яйцо сможет стать твердым и будет все испорчено. Ну вот почти все осталось только достать хачапури, и кусочек сливочного масла положить сверху, и можете сразу приступать кушать, тесто обламывайте и макайте в сочную начинку. Это очень калорийная пища! Приятного аппетита!
|