Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Хачапури по-Аджарски



Ингреденты для теста 1 килограмм:
куриное яйцо 1 штуку
сухие дрожжи 12 грамм
пшеничную муку 600 грамм
сахар 1 чайную ложку
молоко 400 грамм
соль 1,5 чайных ложки
Ингредиенты для одного хачапури:
20 грамм сливочного масла
180 грамм сыра сулугуни
дрожжевое тесто готовое 200 грамм
и куриные яйца 3 штуки
Приготовление:
Для начало приготовьте тесто дрожжевое
Из куска теста раскатайте лепешку
С обеих сторон сворачиваем трубочку др середины, а концы подогните.
Дальше, тесто сформируйте в форму лодочки, достаньте противень посыпьте муку и положите туда лодочку.
Яйцом смазываем тесто.
На крупной терке натерите сыр сулугуни, возьмите яйцо разбейте его в миску и добавьте натертый сулугуни.
Сулугуни с яйцом уложите в хачапури.
Разогрейте духовку и засуньте туда хачапури, духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Из духовки доставайте когда будет покрыт румяной корочкой, примерно через 10 минут. Обязательно посматривайте время приготовление, так как у всех разные печки.
В центре хачапури сделайте углубление ножом, туда надо будет поместить одно сырое яйцо. Засуньте в духовку примерно ещё на 5 минут, слишком долго не держите так как яйцо сможет стать твердым и будет все испорчено.
Ну вот почти все осталось только достать хачапури, и кусочек сливочного масла положить сверху, и можете сразу приступать кушать, тесто обламывайте и макайте в сочную начинку.
Это очень калорийная пища! Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET