Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Кролик с опятами



Кролик с опятами.
  Хочу предложить вам рецепт приготовления мяса кролика с опятами. Время приготовления кролика два с половиной часа. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно порадует вас и ваших близких.
 Для приготовления вам понадобится сам кролик, зелень лука, зелень укропа, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, грибы опята замороженные, чеснок.
  В первую очередь мясо кролика необходимо поместить в маринад на один час. Для этого разделайте кролика, посолите, поперчите, через чеснока давилку пропустите 3-4 крупных зубчика чеснока, добавьте 200 грамм средне калорийного майонеза. Тушка разделанного кролика весит 1.8-2 кг. Лучше всего использовать мясо кролика не старше 1 года, пока мясо нежное. После всё перемешивается чисто вымытыми руками, закрывается и ставится в прохладное место на один час. Через полчаса в мясо нужно добавить нарезанный кольцами лук и перемешать. Затем опять накрыть и поставить в прохладное место. Пока мясо маринуется можно обжарить опята. На раскалённую сковороду добавляется подсолнечное или оливковое масло, и жарятся грибы.
 Через час, когда мясо кролика пропитается маринадом можно приступать к его заключительному приготовлению. На раскалённую сковороду ложатся кусочки мяса и обжариваются на большом огне с каждой стороны примерно по семь минут. Затем мясо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне. Тушить до полной готовности нужно 1-1.30 часа. Минут через десять на мясо выкладывается оставшийся маринад с луком. За двадцать минут до готовности в мясо добавляются обжаренные грибы опята и перемешиваются. Примерно за семь минут до готовности мясо посыпается мелко нарубленной зеленью лука и укропа, можно нарубить и добавить немного розмарина.
 Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично сочетается с спагетями и рисом. Как дополнение отлично подойдут маринованные огурчики и помидорчики.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET